张宇

本名张博翔,是台湾男歌手兼创作人。出生于台北市,毕业于逢甲大学银行保险系,擅长钢琴及吉他。他于学生时代在民歌餐厅驻唱。1992年,经过凡人二重唱(莫凡、袁惟仁)的引荐,被 >>

张宇个人资料张宇感情生活张宇热点解答张宇人物经历张宇影视作品 最新消息图片相关明星

张宇个人资料

  本名:张博翔 小名:章鱼

  英文名:Phil Chang 艺名:张宇 ,章鱼

  生日:1967.04.30 生肖:羊

  星座:金牛座 血型:B型

  身高:174.5cm 体重:随时都在变动中

  恩师:蔡宗政

  嗜好:泡咖啡、打麻将、创作音乐、唱歌

  精通语言:国语、台语、粤语

  家庭成员:

  1.爷爷、奶奶、姑姑、叔叔等十一位长辈

  2.十一郎 (萧慧文)、豆豆(Randall)、MooMoo(Morris)

  张宇的好友名单

  张晨光、苗可丽、明金城、六月、王少伟、杨铭威等(欢喜来逗阵剧组)、游鸿明、巫启贤、凡人二重唱(莫凡、袁惟仁)、辛晓琪、张信哲、任贤齐、伍佰、陈升、于冠华、小S(徐熙娣)、伍浩哲、陈柏全、刘德华、吴倩莲、张雨生、张杰、潘建

  张宇的学历

  读过的学校:永和国中、逢甲大学银行保险系

  学历:逢甲大学银行保险系 毕业

  张宇的出道史

  出道时间:1992年 25岁

  第一张专辑发行(正式出道):1993年04月01日 26岁

  经纪公司:音华娱乐传媒

张宇感情生活

  1979年,十二岁的张宇结识日后的妻子十一郎(两人为国中同学)。

  1997年,他与长期的词曲搭档"十一郎"(萧慧文)结婚。

张宇热点解答

  张宇专辑列表

  1993年 4月01日 走路有风

  1993年 11月 用心良苦

  1994年 6月20日 温故知心

  1995年 6月 一言难尽

  1996年 4月 消息

  1997年 1月 整个八月

  1997年 11月3日 温古知新「一个人的天荒地老」

  1998年 11月 单恋创作EP

  1998年 12月 月亮太阳

  1999年 8月09日 雨一直下

  2000年 4月22日 奇迹—创世纪精选

  2001年 7月26日 替身

  2003年 2月26日 大丈夫

  2004年 3月19日 不甘寂寞

  2005年 3月11日 男人的好(新歌加精选)精选集

张宇人物经历

  ​早年经历

  拥有生平第一架钢琴,从此与音乐结下不解之缘。国中,写下生平第一首歌《白鸽》,开始他音乐创作的生涯。国中时期,怀抱着对音乐的深情以一把吉他,一男四女的成员,自组了“稻草人合唱团”。二十岁(大学一年级),参加ICRT“青春之星”比赛,也因此开始他穿梭在各民歌西餐厅演唱的生活。张宇曾在台湾逢甲大学就读银行保险系。1990年大学毕业后曾担任李宗盛的音乐制作助理(宇哥:这是个误传,事实上连助理都称不上!),后来有机会跟”大哥”学编曲,标会、借了二十多万买MIDI, 编的曲一首也没用过。后来到产物公司三个月, (做起数月后失业,然后必须面对问题,最后决定还是要回去民歌唱歌,于是和十一郎互相讨论着什么时候该去台中唱、什么时候该去台北唱,由于张宇对台中的民歌西餐厅比较熟,想留在台中唱,但十一郎说不行,因为在台北唱,被发掘的机率比较大,所以大部分都必须在台北唱。

张宇影视作品

参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 呼叫大明星 克凡餐厅的主厨杰克 ---- ----
2009 魔女十八号 客串封培伦(绰号风火轮) ---- ----
2008 欢喜来逗阵 石瑞克 ---- ----
2005 大熊医师家 客串病患(大宇) ---- ----
2002 星情花园 张宇 ---- ----
2002 爱情白皮书 客串生活辅导组长(张组长) ---- ----

张宇最新新闻

张宇图片

张宇相关明星